Ablauf der Kochkurse:

 

Die Dozentin Meo*  wird dich persönlich begrüßen. Sie wird dir die thailändischen Speisen, Gewürze, Gemüse, Essgewohnheiten sowie die Unterschiede  bei der Zubereitung der Speisen genau erklären.
*(vertretungsweise ihre Schwester Ying)

Zwischen den einzelnen Gängen schmeckt und probiert ihr bereits die Gerichte.

Im Preis enthalten sind auch die Getränke wie z.B.

  • Softdrinks
  • Wein (weiß / rot / Rosé)
  • Thai-Bier
  • Tee
  • Kaffee (Espresso / Cappuccino / Latte Macchiato)
  • Mineralwasser
  • oder unser original Thai-Schnaps


Es bleibt genügend Zeit, sich mit den anderen Teilnehmern über Erfahrungen, Zubereitung der Speisen etc. auszutauschen.

Die detaillierten Termine für die Kochkurse werden spätestens vier Wochen vor Kursbeginn  veröffentlicht.
In der Regel finden unsere Kochkurse immer

Freitags von 17:00h bis 22:00h
                                 &
Samstags von 12:00h bis 17:00h

statt.

Für Vegetarier                    

Die Nachfrage nach *rein* vegetarischen Kochkursen ist noch gering. Ich biete allen Interessenten an: Geben Sie bei der Anmeldung zu dem regulären Kochkurs an, dass du vegetarisch kochen möchtest. Ich werde die Zutaten entsprechend für dich  ändern. Das stellt für uns kein Problem dar

Wir freuen uns auf deine Reservierung für einen Kochkurs !

Klicken Sie hier um sich für einen Kochkurs anzumelden

  

Hier siehst du ein Kurz-Video von meinem Kochkurs

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Ab sofort kochen wir nach den neuen und sehr schmackhaften Rezepten

aus Meo's neuen Buch: "Kochen wie in Thailand"

Wir freuen uns auf euren Besuch...

WEGEN DER AKUTEN COVID-19 SITUATION HABEN WIR UNS ENTSCHIEDEN, BIS EINSCHLIEßLICH 11.04.2020 ALLE KOCHKURSE

Bereits bezahlte Kurse behalten ihre Gültigkeit und können problemlos nachgeholt werden - es entstehen Ihnen keine zusätzlichen Kosten!
Bitte bleibt gesund!
Wir freuen uns auf euch ...

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Mai 2020

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Samstag, den 30.05.2020 von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Meo’s Thai Special 2)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Yam Gung – zart würzige Garnelen mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

2. Som Tam – scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit getrockneten Shrimps, grünen Bohnen, Tomaten, Erdnüssen in Palmzucker-Tamarindensauce

3. Gaeng Ped Pet Yang – Gebratene Entenbrust in rotem Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

4. Zubereitung der schmackhaften roten Curry-Soße

5. Khao Niuw Mamuang – Kokos-Klebreis mit Thai-Mango und Kokosdressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 99,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Juni 2020

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Freitag, den 05.06.2020 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Menü 1)

Folgende Speisen werden zubereitet

Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

Sesam Crostinis – Gebackene Toastscheiben mit Garnelen, Schweinehackfleisch und süß-saurer Chilisauce

Nam Djim Po Pia – Zubereitung des süß-sauren Dips

Yam Makreau Yang – Salat mit gegrillter Thai-Aubergine, gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Zitronensaft, Chili, Koriander

Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

Panaeng Nuea – würziges Thai-Curry mit Rindfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, langen Bohnen, Erdnüssen und Thai-Basilikum

Panaeng Nuea – Zubereitung der leckeren Panaeng-Curry-Sauce

Priuw Waan Gai – Gebratene Hühnerbrust in süß-saurer Sauce, mit Ananas, Paprika, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 06.06.2020 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Menü 2)

Folgende Speisen werden zubereitet

Guei Tiau Nam Gai – Reisnudelsuppe mit Hühnerfleisch, Blattgemüse, Sojasprossen, Erdnüssen und Koriander

Nam Sup Gai – thailändische Hühnerbrühe

Giuw Thod Gai Gung – Gebackene Teigtaschen mit einer Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch, serviert mit einem süß-sauren Soßen-Dip

Nam Djim Po Pia – Zubereitung des süß-sauren Dips

Laab Ped – Pikanter Entenbrustsalat

Gaeng Kua Gai – Meo‘s Spezial-Curry aus ihrer Heimat – Gelbes Hühnerfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

Nam Prik Gaeng Kua – Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße

Phad Krapau Nueah – Gebratene Rindfleischstreifen mit Knoblauch und scharfem Thai-Basilikum

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Freitag, den 12.06.2020 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Menü 3)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Yam Gung – zart würzige Garnelen mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

2. Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Yam Tua Plu – Flügelbohnensalat mit gehacktem Hähnchen, Garnelen, Tamarindensaft, Palmzucker und gerösteten Kokosraspeln

5. Gaeng Ped Pet Yang – Gebratene Entenbrust in rotem Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

6. Zubereitung der schmackhaften roten Curry-Soße

7. Gai Phad King – Gebratenes Hühnerbrustfilet mit Ingwerstreifen, Möhren, Lauchzwiebeln und Thai-Sellerie

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 13.06.2020 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Menü 4)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Khao Tom Gai (Thailändische Frühstückssuppe) – Reissuppe mit Hühnerfleischbällchen, Ingwerstreifen, geröstetem Knoblauch und Koriander

2.Yam Wunsen Gai Gung - Glasnudelsalat mit gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Limettensaft, Frühlingszwiebeln, Koriander

3. Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

4. Gung Hom Pa –Garnelenröllchen mit Garnelen, Hühnerfleisch, Koriander, Knoblauch

5. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

6. Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

7. Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Soße

8. Gai Phad Met-Mamuang - gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen, Paprika, Lauchzwiebeln und Wasserkastanien in Tamarindensauce

9 Zubereitung der Tamarindesauce für Gai Phad Met Mamuang

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Freitag, den 19.06.2020 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Menü 5)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Yam Gai - zart würzige Hühnerbrust mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

2. Satay Gai - Gegrillte Hühnerfiletspieße mit gut gewürzter, pikanter Erdnusssoße und einem gemischten, eingelegten Salat

3. Zubereitung der Erdnusssauce

4. Yam Thaleh - Würziger Meeresfrüchtesalat mit Garnelen, Tintenfisch, Rotbarschfilet, Muscheln und frischen Thai-Kräutern

5 Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

6. Gaeng Massaman Nueah – würziges Curry mit Rindfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander

7. Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße

8. Priuw Wahn Gai – Gebratene Hühnerbrust in süß-saurer Sauce, mit Ananas, Paprika, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten

9. Zubereitung der Süß Sauer Sauce

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 20.06.2020 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Menü 6)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

2. Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Yam Nueah – Scharfer Rindfleischsalat mit Koriander, Minze, Tomaten und Gurken

5. Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

6. Gaeng Kua Gai – Meo‘s Spezial-Curry aus ihrer Heimat – Gelbes Hühnerfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

7. Zubereitung der gelben Currysauce

8. Phad Krapau Nueah – Gebratene Rindfleischstreifen mit Knoblauch und scharfem Thai-Basilikum

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Freitag, den 26.06.2020 von 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Meo’s Thai Special 1)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Yam Gai – Hähnchensuppe mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln und Koriander

2. Poh Pia Sod – frische Frühlingsrollen (Sommerrollen) mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der Tamarindensauce

4. Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

5. Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Soße

6. Exotischer Obstsalat – mit Mango-Kokos-Dressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 99,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 27.06.2020 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Menü 7)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Yam Gung - zart würzige Garnelensuppe mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

2. Giuw Thod Gai Gung- Gebackene Teigtaschen mit einer Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch serviert mit einem süß-saurem Soßend-Dip

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Som Tam - Scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit Shrimps, grünen Bohnen, Tomaten, Erdnüssen in einer Palmzucker-Tamarindensauce

5. Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

6. Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Soße

7. Gai Phad Met-Mamuang - gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen, Paprika, Lauchzwiebeln und Wasserkastanien in Tamarindensauce

8 Zubereitung der Tamarindesauce für Gai Phad Met Mamuang

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Juli 2020

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