Ablauf der Kochkurse:

Die Dozentin Meo wird Sie persönlich begrüßen. Meo wird Ihnen die thailändischen Speisen, Gewürze, Gemüse, Essgewohnheiten sowie die Unterschiede  bei der Zubereitung der Speisen genau erklären.

Zwischen den einzelnen Gängen schmecken und probieren Sie bereits die Gerichte.

Trinken können Sie zu den Speisen: Wein, Bier, Softdrinks, Tee, Kaffee oder Mineralwasser. 

Es bleibt genügend Zeit, sich mit den anderen Teilnehmern über Erfahrungen, Zubereitung der Speisen etc. auszutauschen.


Für Vegetarier:                                                         

Die Nachfrage nach vegetarischen Kochkursen ist (noch) gering. Ich biete allen Interessenten an: Geben Sie bei der Anmeldung zu dem regulären Kochkurs an, dass Sie vegetarisch kochen möchten.

Ich werde dann die Zutaten entsprechend für Sie ändern. 

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung für einen Kochkurs !


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Hier sehen Sie ein Kurz-Video von meinem Kochkurs

 

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Kochkurse im August 2018

Samstag, den 04.08.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Tom Kha Gai – Würzige Suppe mit Hühnerbrust in Kokosmilch mit Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherry-Tomaten und Koriander

2. Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischen Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der Süß-Sauren Chilisauce

4. Yam Tau Plu – Flügelbohnensalat mit gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Scharlotten, Knoblauch, Kokosmilch

5. Gaeng Kua Gai – Meo`s Spezial-Curry aus ihrer Heimat – Gelbes Hühnerfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

6. Zubereitung der gelben Currypaste

7. Khao Niuw Mamuang – Kokos-Klebereis mit Thai-Mango und Kokosdressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt.
pro Teilnehmer

 

Freitag, den 31.08.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Folgende Speisen werden zubereitet: 

1. Tom Kha Gai – Würzige Suppe mit Hühnerbrust in Kokosmilch mit Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherry-Tomaten und Koriander

2. Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischen Gemüse mit Koriander

3.  Zubereitung der Süß-Sauren Chilisauce

4. Yam Nueah – Scharfer Rindfleischsalat mit Koriander, Minze, Tomaten und Gurken

5. Gaeng Ped Pet Yang – gebratene Entenbrust in roten Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedene Thai-Auberginen und Basilikum

6. Zubereitung der schmackhaften roten Curry-Soße

7. Gai Phad Met Mamuang – gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen, Paprika, Lauchzwiebeln, Wasserkastanien und Tamarindensauce

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt.
pro Teilnehmer

 

Kochkurse im September 2018


Samstag, den 01.09.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr 

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Giuw Thod Gai – Gung – Gebackene Teigtaschen mit einer Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch serviert mit einem süß-saurem Soßend-Dip

2. Zubereitung des Süß-sauren Dips

3. Som Tam – Scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit Scrimps, grünen Bohnen, Tomaten, Erdnüssen in einer Palmzucker-Tamarindensauce

4. Gueid Tiau Tom Yam – Reisnudelsuppe mit Hühnerfleisch, Blattgemüse, Sojasprossen, Erdnüssen und Koriander

5. Gai Phad Priuw Wahn – Gebratene Hühnerbrust in süß-saurer Sauce, mit Ananas, Paprika, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten

6. Gaeng Kati Nueah – Gelbes Curry mit Rindfleisch, Kokosmilch, Thai-Auberginen, Schlangenbohnen & Thai-Basilikum

7. Zubereitung der gelben Currysauce

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt.
pro Teilnehmer

 

Freitag, den 07.09.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Tom Yam Gung – zart würzige Garnelen mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

2. Yam Wunsen Gai Gung – Glasnudelsalat mit gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Limettensaft, Frühlingszwiebeln, Koriander

3.  Sesam Crostinis – Gebackene Toastscheiben mit Garnelen, Schweinehackfleisch und süß-saurer Chilisauce

4. Zubereitung der Süß-Sauren Chilisauce

5. Gaeng Massaman Nueah – würziges Thai-Curry mit Rindfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander

6. Zubereitung der leckeren Massaman-Curry-Sauce

7. Gluai Tort – gebackene Banane in Kokosteigmantel mit Vanilleeis mit Sesam und Honig

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt.
pro Teilnehmer

 

Samstag, den 08.09.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Tom Kha Gai – Würzige Suppe mit Hühnerbrust in Kokosmilch mit Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherry-Tomaten und Koriander

2. Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischen Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der Süß-Sauren Chilisauce

4. Yam Tau Plu – Flügelbohnensalat mit gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Scharlotten, Knoblauch, Kokosmilch

5. Gaeng Kua Gai – Meo`s Spezial-Curry aus ihrer Heimat – Gelbes Hühnerfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

6. Zubereitung der gelben Currypaste

7. Khao Niuw Mamuang – Kokos-Klebereis mit Thai-Mango und Kokosdressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt.
pro Teilnehmer

 

Freitag, den 14.09.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr 

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Giuw Thod Gai Gung – Gebackene Teigtaschen mit einer Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch serviert mit einem süß-saurem Soßend-Dip

2. Zubereitung des Süß-sauren Dips

3. Som Tam – Scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit Scrimps, grünen Bohnen, Tomaten, Erdnüssen in einer Palmzucker-Tamarindensauce

4. Gueid Tiau Tom Yam – Reisnudelsuppe mit Hühnerfleisch, Blattgemüse, Sojasprossen, Erdnüssen und Koriander

5. Gai Phad Priuw Wahn – Gebratene Hühnerbrust in süß-saurer Sauce, mit Ananas, Paprika, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten

6. Gaeng Kati Nueah – Gelbes Curry mit Rindfleisch, Kokosmilch, Thai-Auberginen, Schlangenbohnen & Thai-Basilikum

7. Zubereitung der gelben Currysauce

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt.
pro Teilnehmer

 

Samstag, den 15.09.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Khao Tom Gai (Thailändische Frühstückssuppe) Reissuppe mit Hühnerfleischbällchen, Ingwerstreifen, geröstetem Knoblauch und Koriander

2. Yam Makreau Yang – Salat mit gegrillter Thai-Aubergine, gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Zitronensaft, Chili, Koriander

3. Gung Hom Pa – Garnelenröllchen mit Garnelen, Hühnerfleisch, Koriander, Knoblauch

4. Zubereitung der Süß-Sauren Chilisauce

5. Gai Phad King – Gebratenes Hühnerbrustfilet mit Ingwerstreifen, Möhren, Lauchzwiebel und Thai-Sellerie

6. Gaeng Kiuw Wan Nueah – grünes Rindfleischcurry mit Kokosmilch, verschiedenen Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

7. Zubereitung der grünen Currypaste

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt.
pro Teilnehmer

 

Freitag, den 21.09.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

2. Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischen Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der Süß-Sauren Chilisauce

4. Yam Ma Mamuang – Salat von grüner Mango mit gerösteter Kokosraspel, trockenen Garnelen, Cashewnüssen, Palmzucker und Limettensaft

5. Gaeng Ped Pet Yang – Gebratene Entenbrust in roten Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedene Thai-Auberginen und Basilikum

6. Zubereitung der schmackhaften roten Curry-Soße

7. Gai Phad Met-Mamuang – gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen, Paprika, Lauchzwiebeln und Wasserkastanien in Tamarindensauce

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt.
pro Teilnehmer

 

Samstag, den 22.09.2018 von 12:00 Uhr bis 15:30 Uhr

MEO’s Thai – September – Special

für 85,- € inkl. MwSt. Pro Teilnehmer

Teilnahme nur bei direkter Online-Buchung, Gutscheine haben keine Gültigkeit

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Giuw Thod Gai Gung – Gebackene Teigtaschen mit einer Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch serviert mit einem süß-saurem Soßend-Dip

2. Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

3. Yam Wunsen Gai Gung - Glasnudelsalat mit gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Limettensaft, Frühlingszwiebeln, Koriander

4. Gaeng Kiuw Wan Nueah – grünes Rindfleischcurry mit Kokosmilch, verschiedenen Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 85,00 inkl. MwSt.
pro Teilnehmer

 

Freitag, den 28.09.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Folgende Speisen werden zubereitet: 

1. Tom Yam Gai - zart würzige Hühnerbrust mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

2. Sesam Crostinis – Gebackene Toastscheiben mit Garnelen, Schweinehackfleisch und süß-saurer Chilisauce

3. Zubereitung der Süß-Sauren Chilisauce

4. Yam Thaleh - Würziger Meeresfrüchtesalat mit Garnelen, Tintenfisch, Rotbarschfilet, Muscheln und frischen Thai-Kräutern

5. Nueah Phad Krapau – Gebratenes Rindfleisch mit Knoblauch, Chili und scharfem Thai-Basilikum

6. Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

7. Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Soße

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt.
pro Teilnehmer

 

Samstag, den 29.09.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

2. Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischen Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der Süß-Sauren Chilisauce

4. Yam Nueah – Scharfer Rindfleischsalat mit Koriander, Minze, Tomaten und Gurken

5. Gaeng Ped Pet Yang - Gebratene Entenbrust in roten Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedene Thai-Auberginen und Basilikum

6. Zubereitung der schmackhaften roten Curry-Soße

7. Gai Phad Met-Mamuanggebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen, Paprika, Lauchzwiebeln und Wasserkastanien in Tamarindensauce

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt.
pro Teilnehmer